所在位置: 首页 > 组织建设

青年委员会、文化委员会组织委员参加主题实践活动

来源:丁冬 发布时间:2024/5/7 15:42:41

1月5日,民建连云港市委会青年委员会、文化委员会组织委员赴连云港市博物馆参加“谦谦君子润如玉 六艺传承汇古今—君子六艺”综合实践主题实践活动。民建市委会青年委员会主任陶洋、文化委员会主任张晶,青年委员会、文化委员会委员及家属20余人参加活动。

本次活动以中国古代儒家要求学生掌握的六种基本才能:礼、乐、射、御、书、数,即“君子六艺”为主题。活动现场,会员们带领孩子们参观了《汗青遗墨——东海尹湾汉墓简牍》展厅,开展了互行拜礼、书写名谒,听音识乐名、投壶、驾驶推车过障碍等活动,沉浸式体验古代文人的必修课程,在游戏中领略中国传统文化的精妙,激发孩子们乐学、善思、明礼、笃行的人生观和价值观。活动还特别设置了亲子互动环节,让家长参与其中,与孩子们一同探索乐趣,获得了大家的一致好评。

陶洋表示,在辞旧迎新之际,开展“君子六艺”实践教育活动具有重要意义。通过向参加人员介绍君子六艺的具体项目,让大家明白活动的意义和目的,形式有新意、内容很丰富、成效很显著,收获满满的同时也给了会员们很多启发。下一步,青年委员会将继续发挥会内青年人才优势,多组织开展社会服务活动,为民建事业发展贡献应有力量。