所在位置: 首页 > 会务动态

民建连云港市委会召开2023年度领导班子民主生活会、述职和民主评议会

来源:胡若晨 发布时间:2024/5/7 10:54:49

1月26日,民建连云港市委会召开2023年度领导班子民主生活会述职和民主评议会民建市委会副主委张丽雅主持会议,副主委朱书军、许鹏参加会议。民建省委会内部监督委员会委员周永光、连云港市纪委监委派驻第四纪检监察组四级调研员姜丽芬中共连云港市委统战部党派处处长李铭莅临会议指导,民建市委会内部监督委员会委员惠林冲列席会议。


本次民主生活会以深入开展“‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,着力提升履职效能”为主题。会上,张丽雅通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次领导班子民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,全面分析存在问题,深入剖析根源,提出整改措施。参会的班子成员逐一进行个人对照检查,并结合工作实际,开诚布公地对其他成员提出批评意见,就强化理论学习、加强机关建设、提升履职能力、密切联系基层等方面提出了很好的意见建议。班子成员逐一作了表态发言,表示虚心接受批评,认真整改问题,切实提升工作成效。

述职和民主评议会上,张丽雅代表民建市委会领导班子从“坚持思想引领”“强化自身建设”“突出参政履职”“推进品牌建设”等方面全面回顾和总结了2023年度民建市委会的总体工作情况。市委会领导班子成员分别围绕德、能、勤、绩、廉等五个方面情况进行了个人述职。参加评议人员以无记名方式填写民主评议表,对领导班子及成员进行了民主评议。

张丽雅作表态发言,她强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神作为首要政治任务,把学习成果转化为新使命新担当新作为的实际成效。将本次民主生活会反映出的问题归纳整理,切实落细落小,列出清单、深入研究、逐项整改,把整改提高与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

李铭对本次会议的成功召开给予充分肯定,认为会议组织严密、主题鲜明、问题切实,希望民建市委会以此次民主生活会为契机,进一步提高谋全局抓重点的能力,善合作会共事的能力和抓提升促落实的能力,推动会内各项工作出新出彩、创新创优。