所在位置: 首页 > 参政议政

赣榆支部开展图书馆公共文化服务能力建设情况专题调研

来源:王郑龙 发布时间:2024/5/7 15:25:58

131日,民建连云港市委会赣榆支部联合民进连云港市委会赣榆支部,赴区图书馆开展公共文化服务能力建设情况专题调研活动。民建市委会委员、赣榆支部主委葛旭,民建会员、赣榆区政协副主席王继连参加活动。

调研组一行在图书馆馆长王建明的带领下,先后参观了阅览室、自修室和徐福文化陈列馆,详细了解了图书馆藏书、全区分馆建设、图书馆阅读服务品牌建设和公共文化服务开展等情况。

在随后座谈会上,葛旭阐述了本次调研主题,代表调研组表达了对图书馆公共文化服务能力建设的关心,号召大家集思广益,为图书馆的建设和管理出谋划策。会员们针对图书馆专业技术人员配置不足、缺乏数字化阅读设备及缺少24小时自助图书馆等问题交流看法,提出了许多具有前瞻性、可操作性的意见建议。

王继连对区图书馆发展表示肯定,同时希望图书馆整合现有文化资源,不断创新服务方式,多角度、多方面拓展服务群体,以更好地践行“读者第一,服务至上”的宗旨。要积极举办各类展览、培训讲座、阅读推广活动,为我区公共文化服务建设贡献更多力量

 


上一篇:市政协民建界别开展专题学习调研活动


下一篇:没有了