所在位置: 首页 > 参政议政

市政协民建界别开展专题学习调研活动

来源:吴成铭 发布时间:2024/5/7 15:18:50

为有效提高界别工作质量,进一步做好参政履职工作3月22日市政协民建界别开展专题学习调研活动,市政协常委、民建市委会副主委朱书军参加活动。


委员们一行首先参观了市政协文史馆,在讲解员引导下,认真参观了政协文史馆8个展厅,通过一幅幅图片、一份份实物以及种视频资料,系统回顾了人民政协走过的光辉足迹和连云港市政协事业的发展历程。委员们交流表示,通过参观展览,进一步增强了履职责任感和使命感,将不断深化学习,积极履职担当作为。

在市图书馆会议室,召开民建界别2024年第一次工作会议会上集体学习习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时讲话《要牢牢把握高质量发展这个首要任务因地制宜发展新质生产力》信长星书记在江苏代表团举行全体会议专题学习习近平总书记重要讲话精神会议上讲话《坚定信心鼓足干劲勇挑大梁以实际行动为全国大局作出江苏贡献》朱书军传达市政协2024年协商计划市政协“1+3”年度工作安排市政协十四届十一次主席会议等会议精神;集体审议通过民建界别2024年工作计划学习计划“有事好商量”协商议事工作计划。会议强调,要认真学习贯彻好文件会议精神,充分发挥民建界别特色优势,积极履职尽责,为连云港高质量发展多做贡献。

会议结束后,委员们来到市“苍梧锦苑”营销中心,召开“推进高品质住宅规划建设,促进我市房地产市场高质量发展”专题调研座谈会。大家实地查看了项目现场,认真听取了相关负责人介绍“苍梧锦苑”项目建设情况和销售情况,并围绕如何促进我市房地产市场高质量发展积极交流意见建议。大家一致认为最近几年改善型住房供大于求,大户型、洋房和叠墅产品数量多,但总价相对较高,二手房交易量的萎缩导致多数家庭无法置换改善性住房,导致出现供大于求的局面。委员们表示将围绕这一课题进一步深入调研,集思广益,为我市房地产市场高质量发展贡献智慧力量。