所在位置: 首页 > 参政议政

农业总支二支部开展休闲观光农业发展情况调研

来源:农业总支二支部 迟铭 发布时间:2021/6/2 15:12:42

3月12日,农业总支二支部组织部分农业专家会员,就休闲观光农业发展情况开展专题调研活动。民建市委会副主委缪美华参加调研。

    调研组走进江浦村农业采摘园这里集中展示了果蔬园艺种植的新品种、新技术、新模式和新装备。近年来江浦村充分利用城市近郊的区位优势,主打乡村游概念,形成了观光采摘、农家乐等特色旅游产业,每年接待游客万人次,农民收入显著增长。调研组一行参观了供采摘单体钢架日光大棚,详细听取了大棚负责人的介绍,并就果蔬种植技术和休闲观光农业发展进行交流讨论

   调研组表示,休闲观光农业是以农业为基础,以农民为主体,在增加农民收入的同时提升传统农业及其衍生农产品附加值,并以中心村辐射带动周边村发展的农业发展模式,我市广大乡村拥有丰富的农业资源,大有可为。调研组将就这一课题进一步深入调研,尽快形成书面报告,为我市新农村建设积极建言献策。