所在位置: 首页 > 通知快讯

连云港民建:共谱抗疫同心曲

来源:民建连云港市委会 发布时间:2022/8/17 11:29:05

疫情就是命令,防控就是责任。自3月4日连云港市突发新冠肺炎疫情以来,民建连云港市委会积极响应市委、市政府号召,发出《倡议书》,号召全市民建会员带头遵守防疫要求、带头扛起责任担当、带头参与防控工作、带头凝聚社会共识,为这场战疫贡献民建力量。全市民建会员迅速行动起来,以不同的方式积极投身疫情防控工作,为打赢连云港市疫情防控阻击战贡献智慧和力量。


                            勇敢逆行助力防疫

面对疫情防控的严峻形势,民建会员们闻令而动、迎难而上,积极投身抗疫一线。


    

朱书军是市政协常委、民建市委会副主委、市审计局审计专员、一级主任科员。在了解到社区疫情防控人手紧缺后,他第一时间联系社区,加入志愿者队伍,在社区维持核酸检测采样现场秩序,电话了解居家隔离人员情况,无物业管理老旧小区秩序维护等,倾听居民诉求,解答困惑、疏解情绪。

刘常法是市政协常委、民建市委会委员、连云港中等专业学校继续教育学院院长。3月6日以来,他在小区自发组织志愿者队伍,为业主们核酸检测维护好秩序,做好排队、登记、宣传和解释等服务工作。当了解到现阶段社区防疫物资紧缺后,他第一时间在支部微信群发出号召,采购了牛奶、矿泉水、泡面等一批生活物资,对社区工作人员和志愿者进行慰问。

孙明伟是市政协委员、民建市委会委员、市农业科学院副研究员。疫情发生后,他第一时间加入连云区疫情防控志愿者队伍,下沉到云山社区防疫一线,积极协助小区完成核酸检测、维护人员安全进出等工作,连日来服务群众1000多人次。

徐建春是市政协委员、民建海州三支部主委、连云港市第四人民医院检验科主任。他带领科室人员坚守疫情一线,全力做好新冠肺炎患者各种标本的运输、检测等任务。针对过程中存在的生物安全风险,徐建春相继制定了医务人员采集咽拭子、肛拭子标本感染防控流程、检验样本转运清洁消毒流程、检验标本院内外转运感染防控流程、检验标本实验室检测感染防控流程等实用性操作规范,确保万无一失。

与他们类似的还有很多很多会员,他们有的奋战在社区,有的坚守在自己的本职岗位,以实际行动践行着民建会员的初心和使命。

                 爱心捐赠驰援一线

捐赠1_副本.jpg

疫情无情,人间有爱。面对疫情,广大会员特别是企业家会员弘扬民建优良传统,迅速行动起来,纷纷慷慨解囊。

会员江保卫任董事长、刘德彪任总经理的江苏三吉利化工股份有限公司,向连云慈善会捐赠100万元人民币。

会员郑迎良任董事长的东海县千庄商贸有限公司,向一线防疫单位捐款4万元,向东海县红十字会捐赠20万元,同时向医院、隔离点、管控卡口、村居社区值守点等一线单位捐赠方便面、牛奶、八宝粥等食品以及测温仪、口罩、消毒液等防护物资20多批次,共计10余万元。



会员倪皎荣任总经理的连云港中彩科技有限公司,继向社区、街道捐赠了2万元物资后,又向连云区红十字会捐赠20万元人民币,助力区疫情防控工作。


会员徐新荣作为东海县女企业家协会会长,将募集到的10多万元的物资,捐赠给东海县中医院和县公安交警大队。

会员江奕霆任总经理的江山大酒店,连续一周为社区志愿者每天无偿提供近300份工作餐,折合现金6万余元。

会员肖琳任总经理的江苏雅致建筑装饰工程有限公司,先后向医院、社区捐赠3万元的防疫物资。

捐赠2_副本.jpg

会员姚诚任总经理的连云港德晖工程项目管理咨询有限公司,先后两次向街道捐赠抗疫物资,价值2万余元

农业总支主委孙明伟向支部会员发出捐款倡议,短时间内筹集了1.2万元,全部捐赠给东海县红十字会。

工业支部主委刘友青号召支部会员捐款,支部迅速采购矿泉水、方便面、牛奶、面包、抽纸等价值万元的生活物资送达一线。

据不完全统计,截至目前,全市民建企业家会员累计捐款捐物逾200万元,充分彰显了会员们的大爱情怀。

                建言献策助力疫情防控

在全市齐心协力抗疫疫情的过程中,会员朱书军、孙明伟、刘友青、惠林冲等多名会员积极撰写社情民意信息,为做好疫情防控等工作献计出力。截止目前,累计收到社情民意信息10余篇,围绕规范疫情志愿者工作、完善学校常态化核酸检测工作、严控隔离人员运输中感染风险、科研院所“进口试剂耗材”和在疫情下确保春耕农事安全生产工作等方面建言献策,有关建议被采纳,为提高市疫情防控能力贡献了民建智慧和力量。

疫情防控,人人有责。在这场“战疫”中,连云港民建会员们继承和民建优良传统,携手同心共谱抗疫同心曲,用实际行动彰显了民建会员的责任与担当!