所在位置: 首页 > 会务动态

民建赣榆区支部成立

来源:民建市委 仝静 发布时间:2016/7/6 11:17:48

7月5日,民建赣榆区支部成立大会在赣榆区行政中心314会议室举行。赣榆区5名民建会员全部参加会议。民建市委主委、连云区人民政府副区长朱振亚参加会议。赣榆区政协副主席、中共赣榆区委统战部部长王建华,中共赣榆区委统战部副部长张定成,中共市委统战部党派处副处长王芳应邀到会。民建机关支部主委苏彪代表兄弟支部到会祝贺。会议由民建市委副主委兼秘书长李开国主持。

会上宣读了成立民建连云港市赣榆区支部的决定,并按照程序进行了选举。葛旭当选支部主委,王继连当选支部副主委。葛旭同志代表支部全体成员作了发言。他表示,赣榆支部要在民建市委的领导下,在中共市委统战部、中共赣榆区委统战部的指导下,坚持正确的政治方向,加强自身建设,求实创新,积极履职,努力形成支部自身特色,为本地区的发展作出贡献。

赣榆区政协副主席、中共赣榆区委统战部部长王建华对民建赣榆区支部的成立表示祝贺,并提出几点建议:加强学习,不断提高自身素质;自觉接受中国共产党的领导;立足本职,建功立业;围绕中心,服务大局,积极建言献策。

朱振亚主委讲话,对支部工作作了具体指导和要求:加强学习多党合作制度、统战政策、民建优良传统,努力提高自身素质;做好制度建设,使支部工作走上制度化、规范化、程序化的轨道;坚持发展会员高标准、高质量,积极稳妥地做好组织发展工作;提高支部生活的质量,以活动凝聚会员;抓好参政议政工作,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,加强调查研究,建诤言、献良策;要善于整合各种资源,充分发挥支部会员们专业特长和积极性,力所能及地开展社会服务活动;搞好本职工作,在政治思想、道德品质和业务专长方面保持先进性,在所在单位树立民建会员的良好形象。