所在位置: 首页 > 会务动态

民建市委举办骨干会员培训班

来源:民建市委 仝静 发布时间:2015/5/4 11:03:53

4月28日至29日,民建市委在南京社会主义学院举办骨干会员培训班,基层组织负责人和机关干部20余人参加了培训。民建市委副主委李开国参加培训班。

培训期间,学员们听取了社院教授关于统一战线和多党合作制度的专题讲座,进一步加深了对我国统一战线和多党合作制度的认识和理解,也加深了对参政党的性质、地位、职能和任务的理解。同时,学员们还参观了民建中央爱国主义教育基地——南京民间抗日战争纪念馆和镇江冷纪念馆。在南京民间抗日战争博物馆,馆长、民建会员吴先斌亲自给学员们作了讲解。学员们一边仔细听讲解,一边饶有兴趣地观看大量珍贵的史料、文物和图片,上了一次生动的爱国主义教育课。在冷纪念馆,学员们认真参观,了解了民建创始人之一冷先生一生投身革命、追求真理,爱国爱党、爱会爱学,为民主革命的胜利、新中国建立以及社会主义革命和建设事业所作出的重要贡献,进一步加深了对民建优良传统的认识,增强了作为民建会员的自豪感和责任感。

李开国副主委在培训班上讲话。他说,今年适逢抗战胜利70周年和民建成立70周年,是深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的第二年,民建市委精心组织了本次培训班,希望会员们深入理解和领会统一战线与多党合作制度,大力弘扬民建老一辈与共产党亲密合作的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,努力在实现中国梦的伟大进程中奋发有为,建功立业。