所在位置: 首页 > 会务动态

民建市委召开八届十六次全委(扩大)会议

来源:民建市委 仝静 常明 发布时间:2015/2/3 15:59:12

2月2日,民建市委召开八届十六次全委(扩大)会议。民建市委主委朱振亚、副主委曹秀芹、张克勤、李开国及市委委员、基层组织负责人、机关干部30余人参加会议。会议由民建市委副主委李开国主持。

会议审议通过了民建市委2014年工作报告和2015年工作思路。会议认为,一年来,民建市委紧密围绕“广大会员受教育、参政议政上水平、自身建设见成效”的总体目标,深入开展坚持和发展中国特色社会学习实践活动,努力建设适应新时期要求的参政党,市委会的各项工作迈上了新台阶。2015年,民建市委将坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以纪念民建成立70周年为契机,切实加强自身建设;进一步健全工作机制,不断提高参政议政能力和社会服务水平,为推进连云港市“一带一路”交汇点建设,谱写连云港改革发展新篇章贡献力量。

会议还传达学习了中共连云港市委十一届九次会议精神,通报了2014年度支部工作绩效考核结果和2014年度市委委员履职情况,评选出了机关支部等4个先进支部和方鸿国等14位先进个人。

朱振亚主委作了总结讲话。他要求:一要加强政治学习。学习习近平总书记重要讲话精神,学习省、市重要会议精神,学习会章会史和多党合作制度基本理论,不断提高政治敏感性和大是大非的辨别能力。二要积极履职。以连云港市民主党派“双创双增”活动和民建市委基层组织工作绩效考核为抓手,有计划、创造性地开展工作。参政议政工作要紧紧围绕市委市政府的中心工作,特别是针对“一带一路”交汇点建设、经济新常态、依法治市等热点课题,多调研,多献良策。三要加强能力建设。进一步完善各项制度,做到汇编成册,并抓好制度的落实;基层组织要认真开展活动,通过活动增强凝聚力;要多关心成绩较弱的支部、老年支部和直接联系的会员;机关要加强办会办事能力,提高文字处理水平,进一步改进工作作风。